Главная » КУЛЬТУРА » 49-летняя Светлана очень хотела в тюрьму и заминировала липецкий вокзал

49-летняя Светлана очень хотела в тюрьму и заминировала липецкий вокзал

Издание «BAZA» сегодня описало злоключения 49-летней Светланы, которой после освобождения из колонии на нашлось места на свободе и она изобрела нестандартный способ возвращения в тюрьму.

Как
пишет «BAZA», после освобождения Светлана, у которой нет ни семьи, ни друзей, несколько месяцев жила в Москве, затем в Воронеже, наконец приехала в Липецк. Из-за судимости и возраста никто не хотел брать её на работу, и Светлана решила вернуться в колонию.

«Сначала Света пошла в отдел полиции и прямо сказала, что хочет в тюрьму, мол, давайте, ребята, вяжите меня и поехали. Полицейские подумали, что это неудачная шутка, и выгнали Светлану из отделения.

Тогда она позвонила в «112» и сказала, что вокзал заминирован. Полиция отследила звонок и приехала в ночлежку, где жила Света. Она к этому времени уже собрала вещи и встречала оперативников с улыбкой: она знала, что ближайший год проведёт дома, в колонии города Валуйки», — рассказывает«BAZA».

— Действительно 22 июня этого года в дежурную часть УВД по Липецку поступило сообщение о взрывном устройстве, якобы заложенном на железнодорожном вокзале, — сообщили GOROD48 в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области. — Полицейские установили, что звонок совершен из дома ночного пребывания на улице 9 Мая и задержали по подозрению в телефонном терроризме  49-летнюю женщину без опредленного места жительства.

В отношении Светланы возбуждено уголовное дело по ч.2 ст 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»), санкция этой статьи предусматривает заключение на срок от 3 до 5 лет. На время следствия женщина заключена под стражу.

Примечательно, что предыдущий срок Светлана отсидела как раз за телефонный терроризм, из колонии она вышла в 2017 году.

Источник

Оставить комментарий