Главная » КУЛЬТУРА » Липчанин — победитель Worldskills получит миллион рублей

Липчанин — победитель Worldskills получит миллион рублей

Но больше не сможет принимать участие в чемпионате профессиональных компетенций.

Накануне вечером в Казани прошла церемония объявления победителей чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам Worldskills. Лучшим молодым сварщиком мира стал член сборной России студент IV курса Липецкого индустриально-строительного колледжа 20-летний Владимир Бабошкин. На чемпионате молодого сварщика поддерживала делегация из Липецкой области.

— Победа Владимира — это победа и всей России, и Липецкой области, — считает руководитель регионального координационного центра «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Липецкой области Игорь Овечкин. — За тот недолгий срок, что наш регион участвует в WorldSkills, достижение Владимира — самый крупный успех.

Теперь лучшего молодого сварщика мира ждут предложения работы. Владимир получал их и раньше — после победы на европейском чемпионате WorldSkills, а сейчас предложений станет еще больше, считает Игорь Овечкин. Помимо карьерных перспектив, Владимир Бабошкин получит от сборной России миллион рублей. 

— Конечно, хотелось бы, чтобы такой профессионал остался в Липецкой области, но это решать самому Владимиру, — говорит Игорь Овечкин. — По регламенту WorldSkills Владимир больше не сможет принимать участие в чемпионате профессионального мастерства. Показать себя на конкурсе можно только однажды, несмотря на результат. Это правило введено для того, чтобы открывать как можно больше новых имен, дать молодежи возможность проявить себя.

К слову, IV чемпионат Липецкой области по стандартам WorldSkills пройдет уже в ноябре. Профессиональные образовательные организации Липецкой области с 2013 года принимают участие в работе региональных и национальных чемпионатов, проводимых по стандартам WorldSkills.

Источник

Оставить комментарий