Главная » КУЛЬТУРА » Нападение липчанина на прихожан московского храма будут расследовать по двум статьям

Нападение липчанина на прихожан московского храма будут расследовать по двум статьям

Мать Ефима Ефимова рассказала, что ее сын никогда не участвовал в драках.

В отношении 26-летнего жителя Липецка Ефима Ефимова возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса — хулиганство и побои. Об этом
сообщает «Эхо Москвы». 

Напомним, что сегодня утром строительного рабочего Ефимова задержали в храме Святителя Николая на Бакунинской улице в Москве. 

«Сегодня утром в полицию поступило сообщение о том, что в храм святителя Николая Чудотворца, расположенный на Бакунинской улице, вошел неизвестный и причинил ножевые ранения двум мужчинам. Находившиеся в храме граждане помешали злоумышленнику скрыться.

Прибыв в течение трех минут на место происшествия, сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали подозреваемого, которым оказался 26-летний ранее не судимый житель Липецка.

На месте происшествия изъяты нож и перчатки, принадлежавшие задержанному. Кроме того, при себе у него имелся сверток с веществом растительного происхождения, которое направлено на исследование», — говорится в официальном сообщении МВД.

Детали произошедшего сегодня опубликованы во многих телеграмм-каналах.

«Настоятель храма Святителя Николая Кирилл Сладков рассказал, как в алтарь забежал мужчина в капюшоне и наушниках. На лице у него были очки, а на руках медицинские перчатки. Протоиерей подошёл к странному мужчине, чтобы узнать, что случилось. В этот момент 26-летний Ефим Ефимов ранил ножом в руку помощника настоятеля. После нанёс два ножевых ранения в плечо другому помощнику. Оба госпитализированы». 
Телеграмм-канал 112
.

«Во время нападения в храме липчанин кричал: «Бесы, поубиваю!». После задержания Ефимов объяснил полицейским, что напал на служителей храма, потому что его «не устраивает лицемерие».
Телеграмм-канал «Подъем»
.

Мать жителя Ефима Ефимова
рассказала ТАСС, что ее сын не состоял на учете в полиции и у психиатров.

«Для нас с отцом это стало полной неожиданностью, мы с отцом в шоке <…> К нам сейчас приехала полиция по нашему мальчику: его только что по телевизору показали <…> Тихий, спокойный мальчик, верующий… уже два года в Москве работает, трудится в строительной фирме, у него несколько профессий — сварщик, электрик, плиточник и другие. Работает посменно: месяц работает — неделю дома, объект закончат — их отпускают. Сейчас их фирма какую-то столовую разбирает», — рассказала она.

По словам матери Ефимова, ее сын не состоял на учете ни в полиции, ни в медицинских учреждениях. «Он закончил липецкую школу №41, никогда не был в компаниях, не участвовал в драках», — добавила женщина. По ее данным, Ефимов последний раз уехал в Москву 8 января на заработки и обещал приехать домой в марте.

«Вчера мы разговаривали. Мне завтра на операцию ложиться, он пошёл в церковь за меня свечку  поставить, помолиться, чтобы всё прошло хорошо у меня. Теперь вот какая мне операция, мне в Москву ехать надо. Конечно, он из-за этого переживал. Сейчас все в шоке. Всегда всё было тихо, спокойно, мальчик такой хороший. Я не пойму ничего. Мне надо адвоката искать», рассказала мать Ефимова в другом интервью
изданию «Подъем».

Источник

Оставить комментарий