Главная » КУЛЬТУРА » Происшествие в «Березке» проверит областное подразделение по делам несовершеннолетних

Происшествие в «Березке» проверит областное подразделение по делам несовершеннолетних

Полицейские уже опросили детей-свидетелей происшествия в оздоровительном лагере.

УМВД РФ по Липецкой области из территориального отдела полиции истребованы материалы проверки происшествия в детском оздоровительном лагере «Березка», при котором 9-летняя девочка
получила серьезную травму глаза.

— Материал проверки истребован в областное подразделение по делам несовершеннолетних  — рассказала GOROD48 начальник пресс-службы УМВД РФ по Липецкой области. — Разбирательством займется лично начальник подразделения по делам несовершеннолетних Ирина Селезнева. 

По словам Натальи Маслаковой, в ходе разбирательства полицейские изучат все обстоятельства происшествия, опросят свидетелей. При этом,  мальчик, на которого как виновника травмы указывает девочка, уже опрошен. Опрошены и дети – участники игры. Беседы со всеми детьми полицейские вели в присутствии их родителей, для избежания психологических травм и давления. 

С пострадавшей девочкой полицейские из-за состояния ее здоровья пока не говорили.

После изучения всех обстоятельств происшествия полиция совместно с прокуратурой примет процессуальное решение. 

Напомним, что 9 июля в оздоровительном комплексе «Березка» (Добровский район) во время детской игры получила серьезную травму глаза 9-летняя девочка. Администрация лагеря винит во всем случай: ветром оторвало сучок с дерева, и он попал девочке в глаз. Родители девочки уверены, что травму ей нанес мальчик – один из участников детской игры.

Областной управление образования
проводит внеплановую проверку деятельности лагеря «Березка».

Источник

Оставить комментарий