Главная » КУЛЬТУРА » Швейцарский завод откроют в Ельце

Швейцарский завод откроют в Ельце

ООО «Сингента Продакшн», специализирующееся на выпуске средств защиты растений и семеноводста, начнет производить продукцию в 2021 году.

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе особой экономической зоны «Липецк», 24 октября в Елецком районе заложат первый камень в основании
швейцарского завода «Сингента Продакшн». В настоящее время уже идет подготовка земельного участка под будущую стройку. На производстве средств защиты растений и семеноводства трудоустроят около 40 работников. 

— Объем планируемых инвестиций – 1,6 млрд рублей, завод построят в 2021 году, — подчеркнули в пресс-службе ОЭЗ «Липецк». 

Швейцарская компания Syngenta позиционирует себя одним из лидеров в области производства средств защиты растений и семеноводства. Штаб-квартира компании находится в Базеле (Швейцария). Более 27 тысяч сотрудников компании работают в 90 странах мира.

Кстати, в ноябре 2019 планируется запуск еще одного предприятия на территории елецкой экономзоны. Китайский «Шанс Энтерпрайз» так же нацелен на выпуск гербицидов.

Источник

Оставить комментарий