Главная » КУЛЬТУРА » В Сети ищут деньги на липецкий фестиваль

В Сети ищут деньги на липецкий фестиваль

Рекламу праздника в честь Ивана Купалы оценили в 120 000 рублей.

В Рунете запущен краундфандинговый проект с целью собрать 120 000 рублей на организацию фестиваля славянской культуры «Купальские вечера». Он состоится на 5-7 июля на берегу реки Красивая Меча в районе села Второе Троекурово Лебедянского района Липецкой области.

— Фестиваль славянской культуры «Купальские вечера» совсем молодой, в этом году будет проводиться второй раз. Год назад я предложила коллегам из центра культуры провести фестиваль «Купальские вечера». Идея была воспринята с воодушевлением, и мы принялись за реализацию этого амбициозного во всех отношениях проекта. Несмотря на нехватку финансирования, у нас получилось, — рассказывает о своем проекте сотрудница центра культуры Ирина. — Туристы получили возможность поучаствовать в обрядовых действах: плетении венков, гадании на Купальском деревце, прыжках через костры и многих других. Мужчины попробовали свои силы в богатырских забавах, женщины мастерили куклы-обереги для своих жилищ и читали заговоры на удачу и здоровье.

Аналогичный веселый и познавательный фестиваль хотят провести и этим летом, но все упирается в деньги. Организаторы «Купальских вечеров» просчитали смету, расходы составляют около 500 000 рублей. Только рекламу, услуги фотографа и видеооператора, требуется 120 000 рублей. Зачем нужно нанимать столь дорогостоящий персонал? Авторы проекта хотят вывести свой фестиваль на межрегиональный уровень. Затею липчан уже поддержали 9 интернет-меценатов. Они пожертвовали 1 452 рубля. Сбор средств завершится через 48 дней.

Фото: newsbel.by

Источник

Оставить комментарий