В Липецкой области могут запретить продавать спиртное в выходной

Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области подвело итоги опросов насчет торговли спиртным в пивнушках во многоквартирных домах и реализации спиртного по воскресеньям. Пользователи «Портала неравнодушных» поддержали оба запрета на продажу — и во дворах, и в в выходной день.

Менее чем за сутки до окончания голосования 228 человек (54.29%) считали, что не стоит вводить ограничение на продажу спиртного в воскресенье. Вместе с этим 181 пользователь (64.64%) указывал, что разумно запретить торговлю разливными напитками в помещениях МКД. Итоги голосования показали несколько иную картину. 256 человек (51,30%) считают, что необходимо ввести ограничение на продажу спиртного в воскресенье. 422 пользователя (67,09%) указывают, что необходимо запретить торговлю разливными напитками в помещениях многоквартирных жилых домов.

Сейчас управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области рассматривает вопрос разработки соответствующего законопроекта о дополнительных ограничениях в организации торговли алкоголем в Липецкой области, сообщают в ведомстве.

Картинки по запросу могут запретить продавать спиртное в выходной