В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ВВЕСТИ СУХОЙ ЗАКОН

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил главе Минздрава РФ Веронике Скворцовой ввести в стране сухой закон до тех пор, пока в алкогольной отрасли не будет порядка.

«Без таких суровых мер будущее страны, по моему мнению, просто утонет в гектолитрах ядовитого алкогольного зелья. К бутылке тянутся не только взрослые, но даже дети — на периферии, в отличие от центральных регионов, не всегда строго следят за правилами продажи алкогольной продукции, а надзорные и контролирующие органы не успевают принимать профилактические меры.
Особенно страдают от зеленого змия сельская местность и аграрные регионы», — говорится в письме депутата, цитирует РИА Новости.

Он также предложил радикально пересмотреть механизм розничной продажи и рекламы алкогольной продукции, выработать стратегию борьбы с алкоголизацией населения и продажей контрафакта. Данные меры, по его словам, следует принимать "сурово и безжалостно по отношению к так называемым водочным и пивным королям, наживающимся на здоровье нашей нации".

По словам Милонова, никогда прежде не было таких объемов потребления алкоголя, как в настоящее время - около 18 литров спирта на душу населения, включая детей.