Личные подсобные хозяйства в Липецкой области продали продукции на 3 миллиарда

В заготовительную деятельность в Липецкой области в прошлом году вовлечены более 87 тысяч личных подсобных хозяйств. Это свыше половины от их общего количества, отмечалось на прошедшем сегодня в администрации региона брифинге для СМИ.

Заготовительный оборот составил 3,8 миллиарда рублей с темпом роста 36 процентов к уровню 2016 года. У жителей области, ведущих личное подсобное хозяйство, закуплено продукции на сумму 2,9 миллиарда рублей, или на 30 процентов больше, чем за аналогичный период 2016-го.

Кроме того, в регионе для удобства селян создан портал интернет-торговли «КООП48.РФ». На этом сайте можно продать или приобрести сельхозпродукцию. Каждый сельхозпроизводитель, в том числе и ведущий личное подсобное хозяйство может бесплатно опубликовать предложение о продаже или покупке. Такой подход позволяет любому быть уверенным - его продукция найдет своего покупателя.

«Вовлечение личных подсобных хозяйств в экономический оборот через развитие кооперации, обеспечение занятости и повышение доходов сельских жителей - в числе главных направлений деятельности областной и муниципальной власти», - подчеркивает руководитель региона Олег Королев.