Россию отстранили от Олимпиады по политическому заказу. 4 главных факта

Группировка хакеров Fancy Bears опубликовала переписку чиновников Международного Олимпийского комитета (МОК), в том числе и письма Ричарда Макларена — главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Что мы узнали из этой переписки?

 

 1. Отстранение России от Олимпиады в Южной Корее было политическим заказом. Задание отстранить Россию от Игр получил именно Ричард Макларен.

 2. Хакеры утверждают, что целью работы Макларена была не борьба с допингом, а стремление получить козыри в борьбе с МОК. Также отстранение России от Олимпиады должно было дискредитировать олимпийское движение и усилить влияние ВАДА.

 3. Члены комиссии Макларена связаны с Федеральным бюро расследований США (ФБР). Например, один из них, Ричард Янг, является партнером международной юридической компании, которая как сотрудничает с ФБР.

 4. В Fancy Bears считают, что спортивные чиновники ведут напряжённую борьбу за власть и деньги. Также американцы и канадцы пытаются убрать европейцев из руководства олимпийским движением и руководить им самостоятельно. А борьба за «чистый» спорт — всего лишь прикрытие.

Ознакомиться с перепиской, которую выложили хакеры, можно здесь.