Угнанные автомобили премиум-класса автоворы прятали в Ельце

Дело угонщиков дорогих машин передано в суд

 УМВД России по  Воронежу окончено предварительное следствие и направлено в суд уголовное дело по обвинению двоих мужчин 42 и 51 лет в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

По версии следствия, в период с августа по сентябрь 2017 года уроженцы Северного Кавказа, ранее судимые за совершение имущественных преступлений объединились для совершения преступлений – краж автотранспорта премиум-класса на территории  Воронежа.

Злоумышленники использовали оборудование, способное запустить двигатель защищенного от кражи автомобиля марки «Тойота» и «Лексус» в течение 10 секунд, а также блокирующее работу телефонов мобильной связи, подслушивающих устройств, а также систем спутниковой навигации, которыми оборудованы автомобили. Используя при совершении преступления машины сопровождения, заменив государственные регистрационные знаки, перегоняли похищенные автомобили к месту хранения – заранее арендованные гаражные боксы, расположенные на территории Ельца Липецкой области.

Установлено шесть фактов совершения преступлений. В настоящее время расследование уголовного дела завершено и направлено в суд, сообщили в УМВД Воронежской области.