Елецкое автопредприятие систематически срывало график движения

Ситуацию взяла под контроль прокуратура

Прокуратура Елецкого района провела проверку по информации СМИ о многочисленных срывах расписания движения пассажирских автотранспорта, принадлежащего  ООО "Агеевбус".

 В ходе проверки  информация подтвердилась: за период с января по ноябрь текущего года ООО "Агеевбус" допускало по своей вине многочисленные отступления от утвержденного графика движения автобусов, в связи с чем грубо нарушались гарантии прав граждан при осуществлении пассажирских перевозок.

В соответствии с федеральным законодательством деятельность по организации перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек, подлежит лицензированию.

Существенным лицензионным требованием к такой деятельности является строгое исполнение расписания движения, установленного для каждого остановочного пункта.

В рамках полномочий по защите прав и законных интересов населения района прокурор внес  представление в адрес директора ООО "Агеевбус"  с требованием о незамедлительном устранениии выявленных нарушений.

Одновременно с этим в отношении указанного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 с. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией).  

Санкция статьи предусматривает  наложение административного штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере 20 тысяч рублей.

Следует отметить, что ранее за  нарушение условий лицензии по инициативе прокуратуры  к административной ответственности  был привлечен заместитель директора ООО "Агеевбус".

 Ситуация с работой пассажирского автотранспорта на территории района взята  прокуратурой на контроль, сообщает прокуратура Липецкой области.