Главная » общество » «Сокольскому мяснику» вынесли приговор: 18 лет и 3 месяца лишения свободы

«Сокольскому мяснику» вынесли приговор: 18 лет и 3 месяца лишения свободы

Также Рустам Эргашев должен заплатить за моральные страдания родственникам убитых им супругов Мартыновых 4 млн рублей.

Загрузка плеера

В вашем браузере отключен JavaScript

Сегодня в Липецком областном суде вынесен приговор по делу уроженца Узбекистана Рустама Эргашева, которого обвиняли в убийстве Александра и Елены Мартыновых.

Напомним, что 16 октября
присяжные заседатели единогласно признали Эргашева виновным в двойном убийстве и надругательстве над телами супругов. 

Сегодня председательствующая по делу судья Татьяна Фролова назначила Эрагшеву наказание — лишение свободы на срок 18 лет и три месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также он должен возместить родственникам убитых 179 тысяч рублей — затрат на похороны. Татьяна Фролова также вменила осужденному компенсации морального ущерба: ему предстоит выплатить двум несовершеннолетним детям Мартыновых по миллиону рублей. По миллиону рублей должны получить другие гражданские истцы — их бабушки и дедушки.   

Жители улицы Демьяна Бедного Александр и Елена Мартыновы, 
пропали без вести 23 сентября прошлого года. 5 октября их расчлененные тела нашли на той же улице Демьяна Бедного в доме Рустама Эргашева.

Хозяина дома задержали вечером того же дня — он прятался в боксе гаражного кооператива. При появлении полицейских Эргашев попытался покончить с собой.

Следствие по делу о двойном убийстве пришло к выводу, что  Эргашев убил Мартыновых, которые заглянули в нему в гости, на почве внезапно вспыхнувших неприязненных отношений. Его вину в числе прочих доказательств подтвердили показания свидетелей, которые вместе с Мартыновыми отдыхали в доме Эргашева в день убийства, и результаты генетической экспертизы, подтвердившей наличие следов крови Эргашева на нижней одежде Елены Мартыновой, упакованной вместе с фрагментами ее тела. 

Сам Эргашев отрицал свою вину и во время следствия и на суде.

После оглашения приговора осужденный попытался возражать, требуя вернуть уголовное дело на доследование. Но в этом ему, естественно, было отказано.

Источник

Оставить комментарий