Главная » ПОЛИТИКА » Деятельность врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова похожа на имитацию работы перед выборами

Деятельность врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова похожа на имитацию работы перед выборами

После своего назначения Владимиром Путиным 2 октября 2018 года на должность врио главы администрации Липецкой области, менеджер Сбербанка Игорь Артамонов приступил к выполнению своих обязанностей.

Сначала он не смог расставить приоритеты, затем не получилось найти грамотные кадры в свою команду. Было сделано очень много ошибок, что и продолжается по настоящее время.

Один из многих примеров ошибки в области PR — это встреча с группой набранных людей в качестве блоггеров. Да, это был хороший информационный повод, а сделан он был самым бездарным образом. Позже в интернете стали появляться сообщения, что там были за блогеры из соцсетей, с посещаемостью личных страниц до 50 человек… И где они работают…

Слишком явно сказывалось отсутствие опыта политика, кем он никогда не был.

Очень большая пауза была взята перед принятием решения об увольнении Юрия Божко, который был ключевой фигурой в команде прежнего главы Олега Королёва. Юрий Божко в последствии написал заявление о своём увольнении по собственному желанию. Эта отставка читалась.

Почти во всех поступках Игоря Артамонова чувствуется до сих пор неуверенность в принятии решений. Слишком заметно, что ему помогают…

Так как за врио регионом присматривает Кремль, неуверенность Игоря Артамонова в принятии тех или иных политических решений может не нравится Герману Грефу, а они с ним в одной лодке.

Перед предстоящими выборами главы региона, которые пройдут осенью этого года, все региональные СМИ стараются поддерживать положительный имидж возможного нового хозяина областной администрации сообщениями о всевозможных улучшениях во многих сферах: медицина, ЖКХ, образование.

Обещания Игоря Артамонова о закупках новых автобусах в Липецкую область, нового оборудования в больницы — льются как из рога изобилия. Это только отдельные примеры…

В своё время бывший губернатор Олег Королёв только и сохранял своё положение тем, что мог много и красиво говорить и обещать. За что получил в народе прозвище Соловей.

Многие проблемы, которые есть в Липецкой области, в частности в городе Ельце и требующие их решения, до выборов заморожены. Да, они в очередной раз озвучены, а когда будут решены и будут ли решены вообще — неизвестно.

В политической жизни региона всегда перед выборами любого формата принято много обещать, а затем остаются невыполненные обещания, либо делают совсем не то и не так, как обещали…

Вызывает большое удивление у электората информационная некомпетентность Игоря Артамонова. Ведь он не раз на совещаниях упоминал о том, что нужна цифровизация, внедрение KPI. А социальные сети осваивать и решать проблему с подписчиками ему помогают компетентные в этом вопросе люди. Свой аккаунт в Инстаграмм он завёл совсем недавно. Причём ранее он создал один из аккаунтов в социальной сети и быстро удалил. 

Да разве об этом многие вспомнят в громадном информационном потоке?

Конечно, ему окажут на выборах свою поддержку и Кремль и АП своим мощным административным ресурсом, возможно пришлют в Липецкую область команду, курируемую Сергеем Кириенко, либо будет несколько команд, которые будут работать по своим ролям во взаимодействии друг с другом. Всё уже распределено и многие фамилии известны. В Приморье, на выборах губернатора они отработали на ура с Олегом Кожемяко!)

Подводя итог, можно с уверенностью сказать — компетентной команды у него нет, конфликт интересов местных элит есть, хотя элиты в Липецкой области уходят в прошлое.

Взять хотя бы его недавнее противостояние с мэром Липецка Сергеем Ивановым. Хотя, когда он только приехал, говорил, что местные элиты трогать не будет, затем говорил, что разберётся с местным региональным оператором по сбору ТКО «Тэко-сервисом» в елецкой зоне, где опять вышла оплошность. Компания «Тэко-сервис» продолжает нарушать условия договора. А обманув единожды, избиратель этого не забывает. Каждое произнесённое им слово где бы то ни было, остаётся в памяти интернета.

Большая проблема обманутых липецких дольщиков из микрорайона «Европейский» отдана на откуп проблемной орловской фирме «Орёлстрой», которая принадлежит семье экс-губернатора Орловской области Егору Строеву. (В своё время в центре Орла был застрелен снайпером бывший гендиректор этой фирмы Владимир Соболев).

Как управленец, Игорь Артамонов себя особо не проявил. Мы видим, что он не способен грамотно управлять регионом. Выходит, его конёк — быть и оставаться менеджером Сбера и играть на саксофоне.

Источник

Оставить комментарий