Главная » происшествие » Приговором Елецкого суда житель города признан виновным в угрозе убийством

Приговором Елецкого суда житель города признан виновным в угрозе убийством

Приговором Елецкого городского суда житель города признан виновным в угрозе убийством при наличии оснований опасаться осуществления этой угрозы.

Как было установлено в ходе судебного следствия, поздним вечером в начале сентября 2018 года 28-летний мужчина находясь в состоянии алкогольного опьянения камнем разбил стекло в административном здании исправительного учреждения города, в котором ранее отбывал наказание. Обнаружив, что его действия стали очевидны для двух сотрудников исправительной колонии, мужчина решил скрыться, а чтобы его не задержали достал из кармана нож и размахивая им стал угрожать присутствующим убийством.

Сотрудники ФСИН видя, что мужчина удерживает в руке нож, являющийся предметом с высокими поражающими свойствами, в сложившейся обстановке, обусловленной состоянием алкогольного состояния мужчины, проявляемой им агрессией, ночным временем суток, угрозы убийством воспринимали реально. Между тем, им удалось уговорами удержать правонарушителя на месте происшествия до приезда сотрудников полиции, увидев которых, мужчина выбросил нож и перестал проявлять агрессию.

Поскольку на момент совершения преступления житель города имел целый ряд непогашенных судимостей, в том числе за тяжкое преступление, освободился из мест лишения свободы всего за три месяца до совершения нового преступления, несмотря на полное признание подсудимым своей вины, суд счёл возможным его исправление только в условиях изоляции от общества. За угрозу убийством, теперь уже осужденный, проведёт в колонии строго режима 10 месяцев.

Между тем, часть 1 статьи 119 УК РФ предусматривает наказание за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, в виде обязательных работ на срок до четырёхсот восьмидесяти часов, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Источник

Оставить комментарий