Главная » СПОРТ » Гендиректор липецкого «Металлурга» переходит в «Торпедо»?

Гендиректор липецкого «Металлурга» переходит в «Торпедо»?

По нашей информации, Антон Копышов скоро покинет свой пост. Вопрос – кто станет его преемником? 

Как стало известно GOROD48, генеральный директор липецкого «Металлурга» Антон Копышов практически согласовал детали личного контракта с московским «Торпедо», где планирует продолжить карьеру. 

В ближайшее время он освободит пост в Липецке и переберется в прославленный столичный клуб. В «Торпедо» автору нескольких книг и учебных пособий для футбольных клубов предложили место в отделе маркетинга и зарплату, почти в два раза превышающую его липецкие гонорары.  

Антон Копышов возглавил «Металлург» в 2017 году, принеся в клуб  идеи, которые в Липецке многие сочли революционными. В частности, Копышов начал делать упор на популяризацию клуба среди широких слоев населения, проведение социальных акций и т.п. «Металлург» под его руководством развил небывалую активность, проводя в год по 150 ивентов, за что дважды получал от Профессиональной футбольной лиги призы «За социальную активность». 

Сложно сказать, совпадение это или нет, но сухие цифры говорят, что при Копышове и спортивные результаты «Металлурга» пошли в гору. Он пришел, когда «сталевары» шли на 7-м месте в группе «Центр», в первый год при нем команда финишировала 5-й, а в минувшем чемпионате впервые за 11 лет завоевала малые медали первенства страны, взяв «бронзу». 

Кипучая деятельность нового руководителя имела в Липецке как своих сторонников, так и противников. В итоге то, что, возможно, недооценили у нас, с готовностью согласился взять один из самых прославленных клубов России, который уже вышел в ФНЛ и декларирует задачу в ближайшие годы вернуть былые славные традиции и вернуться в Премьер-Лигу. 

Возникает другой вопрос – кто будет руководить «Металлургом» после Копышова? По нашей информации, есть несколько претендентов. Свою кандидатуру на пост гендиректора «Металлурга» предложил журналист областной газеты Михаил Абрамов. 

— Я действительно написал программу своего видения развития липецкого футбола, — рассказал GOROD48 Михаил Абрамов, — Но пока ни с кем не обсуждал ее из учредителей – руки не дошли. Желание возглавить клуб у меня есть. 

42-летний Михаил Абрамов – выпускник ЛГТУ. У него нет образования в сфере спорта, зато есть опыт пребывания в должности президента мини-футбольного «ЛГТУ-Липецка» в сезоне 2017/18. Мини-футбольная команда тогда побила все антирекорды в липецком спорте, умудрившись многие матчи проиграть с двузначным счетом. В итоге – 19 поражений в 26-ти играх при катастрофической разнице забитых и пропущенных мячей: 81-176 (не опечатка!).  Т.е в среднем команда пропускала более 6 голов за матч.

В мини-футбольном клубе Абрамов работал в тесной связке с членом президиума Липецкой региональной областной организации «Федерация футбола» Валерием Сокольских, фигурантом нескольких уголовных дел. Г-н Сокольских неоднократно делал попытки встать у руля ФК «Металлург», но его кандидатуру заворачивали учредители клуба. 

Источник

Оставить комментарий