Главная » СПОРТ » Кроме медалей липецкие дзюдоисты завоевали путевки на главные соревнования страны

Кроме медалей липецкие дзюдоисты завоевали путевки на главные соревнования страны

Чемпионат ЦФО принес нашим борцам две медали.

Чемпионат ЦФО по дзюдо в Твери принес Липецкой области две медали: «золото» Анжелы Алексанян в женской весовой категории 48 кг и «бронзу» Максима Щеглова в весе до 90 кг у мужчин.

Алексанян на тверском татами выиграла 4 схватки. В самой легкой весовой категории у женщин собрались всего 7 спортсменок, которых разбили на две подгруппы. На групповой стадии Анжела победила подмосковных спортсменок Марию Братищеву и Ирину Якушеву, причем последнюю – досрочно.

Затем в полуфинале наша девушка не оставила шансов Марине Яндиевой из Орла, а в финале победила еще одну соперницу из Московской области Анастасию Сонину. Итог – заслуженная медаль высшей пробы.

Щеглов начал турнир с победы над Ильей Финогеевым из Курска, но во второй схватке уступил будущему победителю турнира Владимиру Сечину из Курска. Наш борец переместился в так называемую утешительную сетку турнира, где одержал три победы над соперниками из Московской, Тульской и Белгородской областей.

«Золото» досталось Сечину, «серебро» — Павлу Садковому из Воронежа. А «бронзу» разделили наш Щеглов и Антон Мамонтов из Брянска.

Призеры соревнований проходили отбор в финальную часть чемпионата России с 6 по 9 сентября в Назрани. И Алексанян, и Щеглов обеспечили себе участие в главных соревнованиях страны. Подготовили спортсменов наставники ОК СШОР – соответственно Вячеслав Лупоносов и Владимир Смирнов.

Источник

Оставить комментарий