Главная » СПОРТ » Липецкий яхтсмен во время чемпионата России… вытащил из воды тонущего соперника

Липецкий яхтсмен во время чемпионата России… вытащил из воды тонущего соперника

«Стальная команда» из Липецка выиграла чемпионат России.

Экипаж липецкой яхты «Steel Team» («Стальная команда») принимает поздравления с выигрышем чемпионата России по парусному спорту в классе «Micro».

Всего на старт в Казани вышли 18 лодок, липчане во главе со шкипером мастером спорта международного класса Владимиром Баженовым выиграли 4 гонки из десяти, а еще в 3-х финишировали на втором месте, и по сумме стали сильнейшей командой страны в своем классе.

Второе место заняла яхта «Полтинникъ»из Подмосковья (рулевой Андрей Анфиногенов), третьей стала лодка да «Astra», состоящая из спортсменов Челябинской и Нижегородской областей (у штурвала Александр Михайлов).

Соревнования прошли в непростых погодных условиях: из-за сильного ветра были зафиксированы поломки матч, разрывы парусов у нескольких лодок. Липчан тоже не обошли стороной эти проблемы: во время одного из заездов оборвался спинакер-фал – специальная снасть для подъема паруса.

Настоящим героем не только в спортивном плане проявил себя шкотовый «Стальной команды» Андрей Кузьмин. Во время одной из гонок он помог выбраться из воды упавшему за борт яхтсмену из команды «Sly Fox». Выручать людей – профессия Баженова, ведь он работает спасателем государственной противопожарной службы.

Фото предоставлено участниками экипажа «Steal team»

Источник

Оставить комментарий