Главная » СПОРТ » Первенство области по бильярду завершилось сенсацией (ФОТО)

Первенство области по бильярду завершилось сенсацией (ФОТО)

Новым победителем первенства Липецкой области по бильярду среди игроков до 16 лет стал Павел Бизяев, до старта считавшийся «теневым фаворитом» соревнований.

Бильярдный спорт у нас получил свою специфику: пальму первенства у возрастных игроков начали перехватывать молодые. Так, например, недавний чемпионат области по «комбинированной пирамиде» завершился победой 14-летнего Дмитрия Бугро. И возраст позволял Бугро в минувшие выходные бороться за победу в юношеских соревнованиях. Кроме Бугро в Липецке растет сильный игрок Артем Неверов, который только в этом году выиграл престижный турнир в Саранске и стал вице-чемпионом крупных соревнований в Ростове-на-Дону на призы легенды российского бильярда Гиви Амфимиади.

Бизяев в этом своеобразном «рейтинг-листе» занимает 3-е место: у него уже есть опыт участия в серьезных турнирах, но пока без призовых мест. Однако в областном первенстве Павел доказал, что уже способен играть не хуже своих друзей-соперников.

В «валидольном» полуфинале Павел взял верх над Бугро – 3-2 по партиям и вышел в финал.

Там Бизяева уже поджидал Неверов, в другом полуфинале обыгравший Захара Двуреченского – 3:1. Битва за «золото» преподнесла новую мини-сенсацию: Бизяев взял верх – 3:1 и впервые в карьере примерил «корону» победителя первенства области. Пока этот успех – главный в карьере подающего надежды 15-летнего бильярдиста.

Бизяев завоевал первый титул в карьере.

Всего в соревнованиях участвовали 12 человек – воспитанники тренеров Александра Митина и Данилы Севостьянова. Была среди них и представительница прекрасной половины – Елизавета Кондаурова, которой в этом году исполнится 14 лет. Обыграть парней ей пока не удалось, несмотря на упорный характер многих поединков, но, по словам Митина, у Лизы есть все шансы, чтобы в будущем стать одним из флагманов женского бильярда в Липецкой области.

Источник

Оставить комментарий