Главная » СПОРТ » «Стальная команда» выиграла «обрусевший» этап Кубка Европы (ФОТО)

«Стальная команда» выиграла «обрусевший» этап Кубка Европы (ФОТО)

Международным такой успех может считаться только формально.

Экипаж липецкой яхты «Steal team» («Стальная команда») стал победителем 3-го этапа Кубка Европы по парусному спорту в классе «Микро», который прошел в Москве на Пироговском водохранилище.

Два предыдущих этапа Кубка Старого Света проходили соответственно во Франции и Германии, но липчане в них не участвовали по причине нехватки финансов. Вообще в турнире наметилась не лучшая тенденция: россияне практически не выезжают на этапы за рубеж, а иностранцы в свою очередь не едут к нам.

Поэтому в Москве на старт вышли всего 15 экипажей – в основном отечественных, которые слегка разбавили лодки из Эстонии, Казахстана и Германии – единственной страны из дальнего зарубежья, которая прислала в российскую столицу один экипаж.

В итоге на пьедестал почета поднялись исключительно россияне: «Стальная команда» была первой, второй результат показала яхта из Москвы во главе с решившим поэкспериментировать в классе «Микро» членом олимпийской сборной России в классе «Финн» Аркадием Кистановым. На третьем месте – яхтсмены из Екатеринбурга.

Как рассказал GOROD48 шкипер «Стальной команды» мастер спорта международного класса Владимир Баженов, в этом году наши яхтсмены собрали чисто липецкий состав, в который также входят мастера спорта Андрей Бабушкин и Андрей Кузьмин.

Следующий этап Кубка Европы пройдет в июне в Пскове, но липчане его пропустят из-за того, что в День России 12 июня будут принимать в показательных выступлениях в родном городе. Всего в Кубке в этом году запланировано 10 этапов, включая последний в ноябре во Франции, но сумеют ли наши земляки еще хоть раз выйти на старт – большой вопрос.

— В июле в Казани примем участие в чемпионате России, а с 17 по 24 августа собираемся на чемпионат мира в Словакию. Пока это все наши планы, – поделился Баженов.

Фото предоставлено участниками экипажа «Steal team»

Источник

Оставить комментарий