Главная » СПОРТ » В липецкой спортшколе открылось отделение маунтинбайка и велошоссе

В липецкой спортшколе открылось отделение маунтинбайка и велошоссе

Новое отделение велоспорта открылось в спортшколе № 7 на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Пламя» (ул. Ильича, 31а).

В отделении культивируются две дисциплины: горный велосипед (маунтинбайк) и велошоссе. Набор велогонщиков проходит на бесплатной основе с 8-ми лет. Уже известно расписание занятий. По понедельникам, средам и пятницам тренировочный процесс проходит под руководством Николая Бабанина с 15-00. Каждый вторник и четверг занятия ведет Елена Королева с 15-00, в субботу с 9-00. В минувшую субботу на стадионе ФОК «Пламя» уже состоялось первое занятие, на котором присутствовало более 30 детей.

— До недавнего времени в Липецке работало лишь одно отделение велоспорта. Теперь этот интереснейший вид активного досуга становится доступнее для жителей отдаленных районов. Дружба с «железным конем» способствует укреплению опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ и координацию движений, — отмечает директор спортивной школы №7 Сергей Абрамов.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8(915)550-11-83, сообщает пресс-служба администрации Липецка.

Источник

Оставить комментарий