Главная » СПОРТ » Заболотного сватают в «Уфу», а он не хочет терять миллион

Заболотного сватают в «Уфу», а он не хочет терять миллион

Сага с переходом воспитанника липецкого футбола никак не заканчивается.

Единственный чемпион России за всю историю ДЮСШ «Металлурга» нападающий Антон Заболотный близок к переходу из питерского «Зенита» в «Уфу».

Башкирский интерес

Сезон в РФПЛ стартовал, а недавно отпраздновавший свое 28-летие Заболотный пока не определился с клубом. И вот на горизонте появилась «Уфа», обычно борющаяся за выживание в РФПЛ.

— Антон нам очень сильно помог бы. Мы его ждем, он об этом знает. Он играл у нас в 2013 году. Все с ним знакомы. Он хороший футболист. Вопрос, как поведет себя «Зенит». Мы хотим взять Антона в аренду, – цитируют различные СМИ слова генерального директора «Уфы» Шамиля Газизова

Почему-то руководитель башкирского клуба изъяснялся, словно школьник, только простыми предложениями. Волновался что ли?

Добавим, что Заболотный выступал в «Уфе» в сезоне-2013/14 и в 30 матчах забил 4 гола. Но было все это в ФНЛ – втором по силе дивизионе России. С тех пор «Уфа» перебралась в элиту. В прошлом сезоне заняла 14-е место в Премьер-Лиге и спаслась по результатам стыковых матчей с томской «Томью» (2:0 в Уфе и 0:1 в Томске). Нынешний сезон клуб из Башкирии начал с гостевого поражения в Екатеринбурге от «Урала» — 2:3.

«Зенит» дает понять, что не рассчитывает на Заболотного

За «Зенит» Антон в минувшем сезоне в различных турнирах провел 30 матчей. На его счету 3 гола и 4 результативные передачи. В основном выходя на замену, Заболотный наиграл на «золотую» медаль чемпионата России-2018/19.

Экс-липчанин принимал участие во всех подготовительных сборах команды к сезону, но в «Зените» уже дают понять, что не сильно рассчитывают на форварда. Так, на игре 1-го тура в Санкт-Петербурге с «Тамбовом» (2:1) Заболотного даже не включили в запас, а отправили тренироваться с «Зенитом-2».

«Дай миллион!»

Летом уже появлялась информация о переходе Антона в другой клуб – тогда на него претендовал новичок сильнейшего дивизиона «Сочи», куда в итоге отправились несколько запасных «Зенита». Но Заболотный не оказался в их числе – как сообщали СМИ, он не согласился на понижение зарплаты, которое неизбежно последовало бы в случае его ухода из самой богатой команды России.

Контракт Заболотного с «Зенитом» рассчитан до середины 2021 года (т.е. еще на сезон), а зарплата, по некоторым данным, составляет 1 миллион евро в год (с учетом зенитовских гонораров это еще не так много).

Существует несколько вариантов развития событий: футболист согласится на понижение зарплаты; в Башкирии (или где-нибудь еще) найдут баснословные деньги на зарплату «звездному» новичку; «Зенит» отдаст Заболотного в аренду, но продолжит платить ему зарплату сам, поскольку по контракту положено, да и нужно куда-то девать игрока. Но есть вероятность, что Зе Болотный, как прозвали его болельщики, вообще никуда не перейдет и продолжить покрываться пылью на скамейке запасных, но в «Зените».

Фото bobsoccer.ru

Источник

Оставить комментарий